初級3回目パン教室・初級編 3回目
今日は、パン教室初級3回目…。 これが私にとっては今回最後の受講。 おネエの入学もあるし、すぐ後には出産も控えてるし…。 聞き漏らすことなく、そして楽しもう!! 今日のパンはシナモンロールとレーズン・チーズバンズ。 どちらも初めての体験だ。 レーズン・チーズバンズの生地は手捏で。 みんなで交代しながら捏ねていく。 最近はみんな手馴れてきて、上手くなって来た感じ。 運良く、捏ねあげは私の担当。 ビローンと伸ばして生地のチェック。 おお!生地が切れずに薄い膜になってるよー!感動!! シナモンロールの生地はニーダーで先に完成。 四角に伸ばして副材料を入れていく。 生地にカスタードを塗ったのには驚き!
© Rakuten Group, Inc.
|